Перейти к содержимому

Широкая Масленица

12.03.2021г. на территории структурного подразделения колледжа (г. Пермь, ул. Академика Веденеева,9)  было проведено коллективно-творческое дело под названием  «Широкая Масленица». Мероприятие проходило в формате уличных гуляний. На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят.

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Как положено на празднике: веселились от души все! Забавными персонажами на празднике были Скоморохи, которые  развлекали и веселили участников.

Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Снежные покатушки», «Скакалка», «Загадки», «Метание валенок», «Кулачный бой», «Катание на санях» и «Петушки».

В конце мероприятия провожали масленицу хороводом и песнями. В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины, которые приготовили наши повара, обучающиеся групп 20пв9, 19пв1,19пв9.