Перейти к содержимому

Карантин 07.02-15.02

В образовательных учреждениях Перми объявлен карантин из-за гриппа и ОРВИ

Школы, лицеи, гимназии, учреждения дополнительного образования, подведомственные департаменту образования администрации Перми, будут закрыты на карантин с 7 по 15 февраля включительно.

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, с 27 января по 2 февраля темп прироста заболеваемости составил 25%, эпидемиологический порог превышен на 12,6%. Тенденция к росту заболеваемости сохраняется, что создает угрозу для дальнейшего распространения заболевания в организованных коллективах. С целью предотвращения дальнейшего распространения заболевания гриппом и ОРВИ в городских образовательных учреждениях установлен карантин. Также будет ограничено проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе.

Как сообщили в департаменте образования, во время карантина учебная деятельность школьников будет организована с применением дистанционных технологий.

При этом детские сады продолжат работать, в дошкольных учреждениях на карантин могут закрываться отдельные группы, если количество заболевших в коллективе составляет более 20%. При этом в детских садах введены утренние фильтры, состояние детей оценивают медицинские работники и сотрудники сада: при наличии признаков респираторного заболевания родителям рекомендуется обратиться в медицинские организации.