Порядок предоставления обучающимся жилого помещения в общежитии

УТВЕРЖДЕН

приказом КГАПОУ «Пермский краевой колледж «Оникс»

от 20.04.2015 № 74А-Д

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ
КГАПОУ «ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ КОЛЛЕДЖ «ОНИКС»
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и определяет порядок предоставления мест в студенческом общежитии КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» (далее – Управление) обучающимся КГАПОУ «Пермский краевой колледж «Оникс» (далее – Колледж).
2. Количество мест в общежитии для распределения среди обучающихся Колледжа определяется ежегодно приказом Министерства образования и науки Пермского края на основании «Порядка квотирования мест в общежитиях для предоставления обучающимся образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Пермского края».
3. В Колледже ежегодно, не позднее 15 августа, приказом директора создается Комиссия по распределению мест в общежитии.
4. Комиссия рассматривает поступившие заявления о предоставлении мест в общежитии, принимает решение о распределении мест в общежитии и направляет ходатайство в Управление.
5. Обучающиеся Колледжа по очной форме обучения, нуждающиеся в общежитии, подают заявления в Комиссию, абитуриенты – в Приемную комиссию Колледжа не позднее срока окончания приема оригиналов документов.
6. Заявления рассматриваются Комиссией по мере поступления и при наличии в общежитии свободных мест для данной категории обучающихся.
7. Распределение мест в общежитии между обучающимися Колледжа осуществляется в следующем приоритетном порядке:
7.1. Первоочередным (безусловным) правом получения жилого помещения в общежитии пользуются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветераны боевых действий либо имеющие право на получение государственной социальной помощи, а также студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
7.2. Преимущественное право на получение мест в общежитии, имеют обучающиеся в рамках целевой контрактной подготовки перед обучающимися, поступившими на общих основаниях.
7.3. Среди абитуриентов распределение мест в общежитии осуществляется с учетом социального положения семьи и территориальной удаленности от города Перми.
7.4. Среди обучающихся за счет средств субсидии на выполнение государственного здания, преимущества получают обучающиеся, имеющие более высокие результаты в учебной работе.
7.5. Обучающимся по договорам об оказании платных образовательных услуг места в общежитии предоставляются после предоставления мест лицам, обучающимся за счет средств субсидии на выполнение государственного здания.
8. Комиссия не рассматривает заявления о предоставлении места в общежитии от обучающихся, имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в г. Перми.
9. Порядок заселения в общежития, правила проживания, размер оплаты за пользование жилым помещением и коммунальные услуги осуществляется в соответствии с локальными актами Управления.

Скачать документ