Об определении органов исполнительной власти Пермского края, подведомственных им учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Пермского края, установление их компетенции и порядка взаимодействия участников

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2014 года N 227-п

Об определении органов исполнительной власти Пермского края, подведомственных им учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Пермского края, установление их компетенции и порядка взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом Пермского края от 7 ноября 2012 г. N 111-ПК «О бесплатной юридической помощи в Пермском крае»

Правительство Пермского края постановляет:

1. Установить, что в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Пермского края входят органы исполнительной власти Пермского края, указанные в пункте 2 структуры исполнительных органов государственной власти Пермского края, утвержденной указом губернатора Пермского края от 22 июня 2012 г. N 41 «Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти Пермского края и состава Правительства Пермского края» (далее - ИОГВ Пермского края), а также подведомственные им учреждения.

2. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Пермского края в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью на территории Пермского края (далее - уполномоченный ИОГВ Пермского края) взаимодействует с ИОГВ Пермского края и подведомственными им учреждениями по оказанию ими гражданам бесплатной юридической помощи.

3. Установить, что ИОГВ Пермского края, а также подведомственные им учреждения оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в случаях и порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Пермского края, в том числе оказывают бесплатную юридическую помощь в видах, предусмотренных для ИОГВ Пермского края и подведомственным им учреждениям Законом Пермского края от 7 ноября 2012 г. N 111-ПК «О бесплатной юридической помощи в Пермском крае».

4. В случае обращения гражданина в ИОГВ Пермского края или подведомственные им учреждения с заявлением (обращением) об оказании бесплатной юридической помощи по вопросам, не относящимся к компетенции ИОГВ Пермского края, подведомственного ему учреждения, указанное заявление (обращение) направляется в соответствующий орган или подведомственное ему учреждение, к компетенции которых относится решение поставленных в заявлении (обращении) вопросов, в порядке и сроки, которые установлены Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

5. ИОГВ Пермского края и подведомственные им учреждения ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в уполномоченный ИОГВ Пермского края отчет об оказании гражданам Российской Федерации бесплатной юридической помощи на территории Пермского края по форме согласно приложению к настоящему постановлению.

Порядок учета граждан льготных категорий, указанных в приложении к настоящему порядку, устанавливается руководителями ИОГВ Пермского края и подведомственных им учреждений.

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Председатель
 Правительства Пермского края
Г.П.Тушнолобов